Предположим, что вы решили не покупать косметику для загара, грея себя мыслью, что сэкономили 1-2 тысячи рублей.

К сожалению, любой специалист в области искусственного загара вам скажет, что вы заблуждаетесь – на самом деле, в результате вы потратите больше, не говоря уже  неприятных последствиях для вашей кожи. Почему? Ответ кроется в самой сути косметики для загара в солярии.



В результате многолетних исследований, продолжающихся и сегодня, учеными были разработаны уникальные составы, способствующие получению наиболее эффективного загара. В современной профессиональной косметике для загара в солярии используются следующие типы активных компонентов:

  • Проявители – отвечают за выработку меланина, а именно меланин и придает коже тот приятный шоколадный оттенок, к которому вы стремитесь
  • Увлажнители и закрепители – придают загару долговечность, так как загар держится лучше на увлажненной коже
  • Активаторы – усиливают интенсивность загара


Как видите, главное назначение косметики для загара в солярии – это сохранить здоровье кожи при одновременном усилении эффекта от загара. Если вы не пользуетесь косметикой для загара, вы вынуждены будете ходить в солярий чаще и дольше, эффект от сеансов проявится позже, и загар сойдет быстрее. Мспользуя качественную косметику известных производителей, вы:

  • Экономите свое время: увлажненная кожа загорает гораздо быстрее!
  • Экономите деньги: вы получаете лучшие результаты за меньшеее число посещений солярия!
  • Экономите на средствах для ухода за кожей: косметика для солярия противостоит высушиванию от ламп, которое имеет место в любом солярии!


Так что, экономит на самом деле тот, кто покупает косметику для загара в солярии, а не тот, кто от нее отказывается!

Бронзаторы в косметике для солярия:

Бронзатор – это специальный компонент, добавляемый в косметику для солярия. В процессе загара в солярии под воздействием ультрафиолета бронзатор придает коже эффект смуглого загара. Бронзаторы делятся на два вида: автобронзанты и бронзеры.
Автобронзант является раствором дигидроксиацетона (DHA), который при взаимодействии с белками внешних клеток кожи вызывает её потемнение. Реакция происходит только в поверхностных слоях эпидермиса. Как следствие, такой загар довольно быстро смывается, но не наносит никакого вреда коже.
Бронзеры обеспечивают более быстрое проявление загара (сразу после нанесения), но могут растекаться и пачкать одежду под воздействием пота, поэтому их целесообразно применять только для открытых участков кожи.
Кому подходит косметика с бронзатором:
Косметика для солярия с содержанием бронзатора больше всего подходит людям с уже загорелой кожей. Наносить косметику с содержанием бронзатора необходимо непосредственно перед загаром в солярии.
Рекомендации по применению косметики с бронзатором:
Наносить косметику с бронзатором лучше всего на чистую сухую кожу после предварително принятого душа. Брови и губы лучше заранее смазать жирным кремом.
Обеспечить равномерность нанесения бронзатора самостоятельно невозможно, поэтому лучше всего это делать в салонах красоты.

Косметика для соляри с тингл-эффектом.

Тингл-эффект (от англ. Tingle – сущ. «покалывание», «пощипывание») называют ощущение пощипывания, покалывания и кратковременного покраснения кожи во время сеанса загара в солярии. Вызывают эти ощущения специальные компоненты-тинглы, входящие в состав некоторой косметики для загара в солярии. Они способствуют расширению капилляров в верхних слоях кожи, усилению подкожной микроциркуляции, улучшению кровообращения, чем активно стимулируют выработку меланина. Именно благодаря этому загар становится более естественным и глубоким.

Впервые косметика для солярия с тингл-эффектом появились в 1999 году. Она обладала согревающим и кондиционирующим воздействием одновременно и сразу завоевала популярность благодаря тому, что тингл-эффект создает ощущения, максимально схожие с теми, что возникают при загаре на солнце.

Косметика для загара в солярии с тингл-эффектом была создана по нескольким причинам. Во-первых, чтобы придать большее сходство ощущений от загара в солярии с загаром на натуральном солнце. Во-вторых, многие люди хотят видеть результаты сеанса в солярии немедленно, а воздействие тингл-эффекта как раз и дает такой результат. Третья причина связана непосредственно с процессом загара. Усиление кровообращения приводит к лучшему снабжению клеток кислородом и соответственно ускорению процесса загара под действием подобных средств.

Перед употреблением такой косметики для загара в солярии необходимо проверить реакцию кожи, нанеся ее на небольшой участок. При этом не рекомендуется использовать подобные средства для лица. Косметика с тингл-эффектом лучше всего подходит для уже загорелых смуглых людей, для тех, чья кожа не очень чувствительна и кто регулярно посещает солярий: у таких людей появляется красивый, свежий красновато-коричневый оттенок кожи. Если же средством с тингл-эффектом пользуется еще не загоревший человек с чувствительной кожей, то его кожа может достаточно сильно покраснеть.

Ингредиенты, которые провоцируют тингл-эффект различны. Некоторые производители косметики для солярия присваивают каждому средству для загара числовой эквивалент интенсивности тингл-эффекта.
К слову, после нанесения лосьона с тингл-эффектом ощущение покалывания возникает в любом случае, независимо от того, загораете ли вы в солярии или на открытом воздухе или не загораете вообще. Возможно, вне солярия тингл-эффект будет послабее, так как в солярии усилению воздействия способствует тепло, выделяемое ультрафиолетовыми лампами.

Косметика для загара в солярии с тингл-эффектом не подходит для тех, кто только начинает загорать. Но после того как кожа уже приобрела темный оттенок, клиенту можно предлагать косметику с тингл-эффектом, если он хочет попробовать что-то новое или ищет острых ощущений.